圧力鍋でかぼちゃと大根と人参の煮もの レシピ・作り方

圧力鍋でかぼちゃと大根と人参の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
簡単に出来ちゃう煮もの

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは冷凍したものが火が入りやすい
    大根は1cmの厚さに切る人参は小さめの乱切りにする
  2. 2 圧力鍋に-A-を入れて沸騰させる
  3. 3 圧力鍋に人参、大根、かぼちゃ順に入れる
    かぼちゃは崩れやすいので上に入れる
    中火で高圧で圧がかかったら火を止めて自然冷却する
    冷まして味をしみ込ませる

きっかけ

てんさい糖を使った自然の甘味があっさりしています

おいしくなるコツ

人参が煮えにくいので小さめに切りました

  • レシピID:1410009206
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物大根の煮物
関連キーワード
圧力鍋 大根 人参 かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る