鶏肉ときのこのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
エノキは石づきを取り半分に切り、根のほうをほぐす。
シメジも石づきを取りほぐす。 - 2 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。セロリの葉またはパセリの葉はみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 鶏肉を入れ、色が変わったらキノコを加え、2~3分中火で炒め、塩コショウで味を調え、最後にセロリ(パセリ)の葉を加え、さっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、大好きなアヒージョ風に作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニク、オリーブオイルはたっぷりと使うとおいしいです。
- レシピID:1410009195
- 公開日:2016/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません