鶏肉ときのこのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

鶏肉ときのこのオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ふくーすな
ふくーすな
サッと出来て、おいしい一品です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    エノキは石づきを取り半分に切り、根のほうをほぐす。
    シメジも石づきを取りほぐす。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。セロリの葉またはパセリの葉はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 鶏肉を入れ、色が変わったらキノコを加え、2~3分中火で炒め、塩コショウで味を調え、最後にセロリ(パセリ)の葉を加え、さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、大好きなアヒージョ風に作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニク、オリーブオイルはたっぷりと使うとおいしいです。

  • レシピID:1410009195
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理えのきしめじ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る