新タマネギとジャガイモとキュウリのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは千切りにして水にさらしてから、水けを切り、耐熱容器に入れラップをして、1分間レンジにかける。
- 2 キュウリも千切りにし、玉ねぎは横に薄切りにし、水にさらし、水けを切る。
- 3 ボウルに野菜をすべて入れてマヨネーズで和え、塩で味を整える。器に盛り黒コショウをかける。
きっかけ
新タマネギはポン酢で食べるのが好きですが、マヨネーズもいけるかなと、試してみました。
おいしくなるコツ
水けをしっかり切ると水っぽくなりません。
- レシピID:1410008563
- 公開日:2015/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません