鶏肉となす炒めの大根おろしポン酢かけ レシピ・作り方

鶏肉となす炒めの大根おろしポン酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
簡単に素早くできて、さっぱりして美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩、コショウをまぶす。
    なすは1口大の乱切りにし、水に5分浸しあくを取る。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れ、1の鶏肉を入れて良くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れ約2分炒め、水けを切ったなすを加え鶏肉に火が通り、なすが軟らかくなるまでさらに炒める。
  4. 4 皿に盛り大根おろしをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

時間がない時にあわてて作りましたが、見た目も味もOKでした。

  • レシピID:1410008104
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根なす全般
関連キーワード
簡単 健康的 さっぱり 和風
料理名
鶏肉となす炒めの大根おろしポン酢かけ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る