とろ~りあったか☆みぞれ鍋風のお雑煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
だし汁を沸かし、薄切りにしたしいたけとざく切りした小松菜を入れる。
お餅をトースターで焼く。 - 2 大根おろしを加え、酒・砂糖・醤油で味を付ける。
- 3 味をみて調節し、一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火をつけてトロミが付いたら火を止める。
- 4 お椀に入れ、お餅を乗せたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- みぞれ鍋風のお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
心も体も温まります。夜食にも♪