かつお香る里芋の煮物 レシピ・作り方

かつお香る里芋の煮物
-名前はまだない
-名前はまだない
里芋の煮物です。削り節を入れて風味◎

材料(4人分)

  • 里芋 12個(小)
  • 200cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 削り節 1パック

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切る
    全ての材料を鍋に入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら火を弱めて約10分煮る
    里芋に竹串がスッと通ったら(やわらかく煮えたら)出来上がり

きっかけ

里芋活用

  • レシピID:1410007699
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る