天ぷら粉のレーズンビスコッティ レシピ・作り方

天ぷら粉のレーズンビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
-名前はまだない
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天ぷら粉を使ったビスコッティです。

材料(2~3人分)

  • 天ぷら粉 80g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 卵と砂糖をボウルに入れ、泡立つまでしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 1に天ぷら粉とレーズンを加えて生地がまとまるまで混ぜる
  3. 3 オーブンシートの上に2を広げ、約1cm厚の楕円形に成形する
  4. 4 180℃のオーブンで15~20分焼き、粗熱がとれたら包丁で約1cm幅にカットする
  5. 5 切った面を上にして並べ、150℃のオーブンで25~30分焼いてできあがり

きっかけ

天ぷら粉活用

  • レシピID:1410013714
  • 公開日:2020/04/08
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