リンゴの牛肉巻きソテー☆赤ワインハニーソース☆ レシピ・作り方

リンゴの牛肉巻きソテー☆赤ワインハニーソース☆
はちわれ413
はちわれ413
甘酸っぱいさわやかなりんごと、こっくりソースがマッチ☆
お肉もしゃぶしゃぶ用で薄いので噛み切りやすく食べやすいです。

材料(約2人分)

  • りんご 1/2個
  • 牛モモカタロース(しゃぶしゃぶ用) 170g(8枚)
  • 塩・こしょう 適量
  • サラダ油 少々
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ3
  • アカシアはちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごを8等分に切って塩水(分量外)に浸ける。
    皮はそのままでOK。
  2. 2 牛肉に塩・こしょうをし、水分を拭き取ったりんごを巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄く敷き、巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 両面こんがり焼く。
  5. 5 油が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。
  6. 6 お肉が焼けたら取り出し、赤ワイン・ウスターソース・はちみつを入れてトロリとするまで煮詰める。
  7. 7 お肉にかける。

きっかけ

りんごがたくさんあったので。

  • レシピID:1410007677
  • 公開日:2014/01/05
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カテゴリ
りんご
関連キーワード
牛肉 肉巻き りんご ディナー
料理名
リンゴの牛肉巻きソテー
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