リンゴの牛肉巻きソテー☆赤ワインハニーソース☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- りんご 1/2個
- 牛モモカタロース(しゃぶしゃぶ用) 170g(8枚)
- 塩・こしょう 適量
- サラダ油 少々
- 赤ワイン 大さじ2
- ウスターソース 大さじ3
- アカシアはちみつ 小さじ1
作り方
-
1
りんごを8等分に切って塩水(分量外)に浸ける。
皮はそのままでOK。 - 2 牛肉に塩・こしょうをし、水分を拭き取ったりんごを巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を薄く敷き、巻き終わりを下にして並べる。
- 4 両面こんがり焼く。
- 5 油が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 6 お肉が焼けたら取り出し、赤ワイン・ウスターソース・はちみつを入れてトロリとするまで煮詰める。
- 7 お肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴの牛肉巻きソテー
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お肉もしゃぶしゃぶ用で薄いので噛み切りやすく食べやすいです。