手近な材料で簡単な!ピーマンとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参、ネギは千切りにする。鷹の爪は種を取り輪切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 合わせ調味料を作る(味噌、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる)
- 3 熱したフライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れて炒め、次にひき肉を入れて炒め、塩、コショウをふる。
- 4 次に人参を入れて炒める。
- 5 ピーマン、ネギを入れてさっと炒めたら合わせ調味料を回し入れ、しょう油を入れ味を整える。
- 6 器に盛りつける。
関連情報
- 料理名
- ピーマンのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません