生姜でさっぱり!マグロちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かき醤油にわさびを溶き、まぐろの刺身を漬けておく。
- 2 ご飯に★の材料をを入れ、うちわで扇ぎながら切るように混ぜる。
- 3 まぐろを1㎝角に切る。
- 4 酢飯に、まぐろ、青ネギ、白ごまを入れて混ぜたら出来上がり☆彡
きっかけ
まぐろのお刺身が少ししかなったので、まぐろ丼にせず、刻んでちらし寿司にしてみました。
おいしくなるコツ
かき醤油は、刺身醤油でもOKです(*^▽^*)
- レシピID:1410007512
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません