豚肉のガーリック照り焼きソテー レシピ・作り方

豚肉のガーリック照り焼きソテー
りなすうはる
りなすうはる
簡単ですぐできてごはんが進みます

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(塊、薄切り、とんかつ用) 400~500g
  • 醤油 大3
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • にんにく 一かけ
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをしてたたいて、食べやすい大きさにカットして小麦粉を薄くまぶす。にんにくはすりおろして調味料と混ぜておきます
  2. 2 1の肉をフライパンで両面色よく焼いて焼けたらタレを入れてからませて出来上がり

きっかけ

いつもとんかつだったのでそれ以外でごはんが進むおかずを考えました

おいしくなるコツ

一度には焼けないので分けて焼いたらいいです。焼けたら戻してタレを入れてください

  • レシピID:1410007337
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る