スモーク牡蠣(缶詰)のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牡蠣のオイル漬けの缶詰です。
ちなみに、1缶85g中、身は65gです。 - 2 お鍋でお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてからパスタを表示時間より少し短めに茹でる。
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3
パスタを茹でているあいだに、ニンニクをスライスし、フライパンにオリーブオイルと鷹の爪と一緒に入れて火にかける。
にんにくの香りが立ってきたら、牡蠣の缶詰をオイルごと入れて温める。 -
4
茹で上がったパスタをお湯を軽く切って加え、炒め合わせる。
塩・コショウで味を整える。 - 5 お皿に盛り、刻んだパセリを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 牡蠣のペペロンチーノ
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2 件
缶詰のオイルも使うので、とっても風味がいいですよ^^