HB生地と冷凍コロッケで、コロッケパン☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
HBに生地の材料を入れ、生地を作る。
生地が出来上がるまでに、コロッケを揚げて冷ましておく。 - 2 キャベツを千切りにする。
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3
生地が出来上がったら、10等分して表面が張るように丸める。
水をしっかり絞った濡れタオルをかけ、10~15分ほど休ませる。 - 4 生地を楕円形に伸ばし、キャベツを敷く。
- 5 コロッケを乗せ、端をギュッとつまんで閉じる。
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6
レンジの発酵機能で、35℃・45分2次発酵させる。
生地が乾かないように、2回くらい霧吹きで生地に水をかける。 -
7
発酵が終わったら、オーブンを190℃に予熱する。
コロッケにケチャップをかける。 -
8
15分焼く。
刻んだパセリをかけたらできあがり。 - 9 ポテトコロッケ。こんな感じになってます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- コロッケパン
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