お豆腐と野菜のあんかけ丼。ヘルシーで胃に優しい☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3cmくらいの長さに切る。
- 2 人参はいちょう切り。
- 3 お鍋にだし汁を沸かし、人参を茹でる。
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4
人参に火が通ってきたら、酒・醤油・砂糖を入れて味付けをする。
お豆腐を入れると薄くなるので、ちょっと濃いめくらいがいいです。 -
5
お豆腐をスプーンですくって鍋に加える。
今回は絹豆腐使いました。 - 6 ほうれん草も入れて温める。
- 7 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
- 8 優しく混ぜてから火を点け、トロミが付いたらあんのできあがり。
- 9 ご飯にかけたら完成!
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- 料理名
- お豆腐と野菜のあんかけ丼
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
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13 件
つくったよレポート(13件)
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tkg362023/12/12 13:37人参→レンコンで代用して作ってみました。
ホッコリ気分になれる美味しさでした ^-^ -
すみかすみれんげ2022/05/27 19:32丼にして食べました!
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yuuuunanan2022/05/18 19:42胃が調子悪いなと思い、胃に優しい☆と見て作りました!
優しいあったかいお料理で、美味しかったです!
まいたけ追加して○でした☺️! -
タケさち2022/04/17 19:40きのこが余っていたので、入れました!
美味しく出来ました!
ありがとうございました
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アツアツあんかけでご飯が進みます☆