たっぷり干しエビの香ばしチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小エビを香ばしい香りがするまで乾煎りする。
- 2 溶き卵に塩胡椒を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて温め、溶き卵とご飯を入れて炒める。
-
4
中華スープの素を入れて炒め合わせる。
パラパラになるまで炒める。 - 5 乾煎りした小エビと刻んだ小ネギを入れて炒め合わせ、最後に塩・コショウで味を整える。
- 6 できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 干しエビのチャーハン
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/01/10 16:13美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
みえ仔2016/05/30 13:11小ネギ無しですが、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小エビとネギと卵だけのチャーハンですが、とっても美味しいですよ^^