ちゃんぽん風お雑煮 レシピ・作り方

ちゃんぽん風お雑煮
  • 約15分
  • 500円前後
ふくーすな
ふくーすな
お雑煮もスープを変えただけでいろいろ楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、ショウガはみじん切り、白菜は白い部分は5センチに切り、さらにたてに1センチ幅に切り、葉の部分はざく切り、玉ねぎは細切り、ニンジンはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、ニンニク、ショウガを香りが出るまで炒め、豚肉又はハムを炒め、さらに野菜を加えて炒める。
  3. 3 水を注ぎスープの素を加え煮立ったら弱火にして5分ほど煮込み、シーフードミックスを加え火が通ったら、醤油、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉を加え、オーブンで焼いたおもちの上に注ぐ。

きっかけ

ちゃんぽんとおもちを組み合わせたらおいしいかも、という好奇心で作りました。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは煮すぎると固くなるので、最後に加えてください。

  • レシピID:1410006606
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
お雑煮
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る