ちゃんぽん風お雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニク、ショウガはみじん切り、白菜は白い部分は5センチに切り、さらにたてに1センチ幅に切り、葉の部分はざく切り、玉ねぎは細切り、ニンジンはいちょう切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、ニンニク、ショウガを香りが出るまで炒め、豚肉又はハムを炒め、さらに野菜を加えて炒める。
- 3 水を注ぎスープの素を加え煮立ったら弱火にして5分ほど煮込み、シーフードミックスを加え火が通ったら、醤油、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉を加え、オーブンで焼いたおもちの上に注ぐ。
きっかけ
ちゃんぽんとおもちを組み合わせたらおいしいかも、という好奇心で作りました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは煮すぎると固くなるので、最後に加えてください。
- レシピID:1410006606
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません