餃子の皮でアップルパイ風おやつ レシピ・作り方

餃子の皮でアップルパイ風おやつ
-名前はまだない
-名前はまだない
餃子の皮でりんごを包みアップルパイ風に仕上げました。皮がパリッパリです。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて粗く刻み、■印をまぶして600wのレンジで30~60秒加熱する
  2. 2 餃子の皮に1を半分ずつのせ、レーズン(あれば)ものせる
  3. 3 フチを水で濡らしてから皮を半分に折りたたみフォークでフチをぎゅっとおさえて閉じる
  4. 4 アルミホイルにのせ930wのトースターで4~5分焼いて出来上がり

きっかけ

餃子の皮活用

おいしくなるコツ

・1の工程の加熱はりんごがしっとりすればOKです ・りんごの水分が出る場合もあるので必ずアルミホイル等にのせて焼いて下さい

  • レシピID:1410006394
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る