ピーマンどっさり青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにし、ボウルなどに入れておく
-
2
豚肉はおおざっぱに細切りし、■印をまぶす
(ビニール袋でしゃかしゃかしてもOK) - 3 フライパンに油をしいて1をサッと炒め、火を止めてボウルに戻す
- 4 3のフライパンにもう一度油をしいて刻み生姜を炒め、良い香りがしてきたら豚肉を加える
- 5 豚肉に火が通ったら一旦火を止め、CookDo青椒肉絲用調味料を加えてもう一度火にかけ肉に絡める
- 6 5に3のピーマンを加えて軽く炒め合せ、器に盛ってすりごまをふれば出来上がり
- 7 今回使用したCookDo青椒肉絲用調味料です
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません