だんご粉でシナモンきなこ白玉 レシピ・作り方

だんご粉でシナモンきなこ白玉
-名前はまだない
-名前はまだない
だんご粉を使ったもちもちの白玉団子です。きなこ&シナモンで頂きます。

材料(約20個人分)

  • だんご粉 100g
  • ぬるま湯 90cc
  • ■きな粉 大さじ3~4
  • ■砂糖 お好み量
  • ■塩 ひとつまみ
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 だんご粉にぬるま湯を加え、しっかりこねる
  2. 2 耳たぶくらいの硬さになったら一口大に丸める
  3. 3 鍋にお湯を沸かして2を加え、くっつかないよう時々ヘラ等で混ぜながらゆでる
  4. 4 白玉がぷかぷか浮いてきたらそのまま2分ほどゆでる
  5. 5 4を冷水に入れてよく冷まし、ザルなどで水気を切る
  6. 6 ■印を混ぜ合わせて5にまぶし、シナモンパウダーをかけて出来上がり

きっかけ

だんご粉活用

  • レシピID:1410005967
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
だんご粉 シナモン きなこ 白玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る