定番のラーメンの具(キャベツともやしの野菜炒め) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを1/2に切り、キャベツをザク切りする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ウインナーとキャベツを炒める。
このとき、横のコンロでラーメンを作ってます。 - 3 ウインナーにしっかり火が通ったら、もやしを加え、塩・こしょうをふってザッと炒めあわせます。
- 4 できたラーメンにたっぷり乗せたらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他の野菜炒め
- 料理名
- ラーメンの具
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごま油を使っているので、味噌や醤油ラーメンによく合います^^