鮭と大葉にんにく醤油ののり巻き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
-名前はまだない
血液サラサラに嬉しい焼きのり(βカロテン,タウリンなど)、鮭(アスタキサンチン,DHA,EPA)、しそ(βカロテン,ロズマリン酸など)の組み合わせ。
材料(1本人分)
- 焼きのり 一枚
- 炊いたご飯 お茶碗一杯弱
- 鮭フレーク 大さじ2
- 大葉にんにく醤油(大葉部分) 3枚
- 大葉にんにく醤油(液体部分) 少々
作り方
-
1
全ての材料を用意します
(今回は巻き簾を活用して巻きました) - 2 焼きのりの上にご飯→大葉→鮭の順で乗せ、少しだけにんにく醤油をかけておく
- 3 手前から奥へくるくるっと巻いて出来上がり
- 4 そのままかぶるもよし、切るもよし、どちらかと言えば切った方が食べやすいと思います
-
5
大葉にんにく醤油は、http://cookpad.com/recipe/248794/
↑こちらのレシピを見て
しそ20枚,にんにく2片,醤油100ccで作りました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- のり巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/13 20:51大葉祭り~♪今日もランチに巻き巻きしたよ♪
昨日より海苔巻き太いよ♪ぷぷっ(o´艸`)
にんにく醤油ダレもイイ仕事してめっちゃ旨♡
脇役の大葉も大活躍♡感謝♡♡ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/12 19:55鮭大葉にんにく海苔巻き美味しぃ~♡ニンニクパワーで元気チャージ♪
大葉にんにく漬け色々なお料理に使えて便利ね^^
わかり易くて親切なレシピ感謝~♡旨ごち様です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)