☆しょうゆ麹おすまし☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、薄い短冊切り又は細切りに。
えのきはいしづきをとって、半分の長さに。
ちくわは輪切りに。 -
2
だしに①をいれて柔らかくなるまで火にかける。
柔らかくなったら、しょうゆ麹で味付け - 3 最後に、小口切りにした小葱をちらして完成
きっかけ
しょうゆ麹でスープを作ったら美味しいかな!とおもって。
おいしくなるコツ
しょうゆ麹の量は、作り方によっても異なると思うので調節してください。 具もおすきなものでOKです。
- レシピID:1410005358
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- おすまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません