☆しょうゆ麹おすまし☆ レシピ・作り方

☆しょうゆ麹おすまし☆
  • 約15分
  • 300円前後
諒坊純坊
諒坊純坊
お好みの具材でOKです。

材料(5人分)

  • だし 1ℓ
  • しょうゆ麹 45g
  • 大根 5cm程度
  • ちくわ 3本程度
  • えのきだけ 1/2袋
  • 小葱 適量
  • その他お好みの具材 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、薄い短冊切り又は細切りに。
    えのきはいしづきをとって、半分の長さに。
    ちくわは輪切りに。
  2. 2 だしに①をいれて柔らかくなるまで火にかける。
    柔らかくなったら、しょうゆ麹で味付け
  3. 3 最後に、小口切りにした小葱をちらして完成

きっかけ

しょうゆ麹でスープを作ったら美味しいかな!とおもって。

おいしくなるコツ

しょうゆ麹の量は、作り方によっても異なると思うので調節してください。 具もおすきなものでOKです。

  • レシピID:1410005358
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
おすまし
諒坊純坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る