☆万能調味料 にんにくしょうゆ麹☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- しょうゆ麹 100g
- にんにく 1片
作り方
-
1
しょうゆ麹は、乾燥米麹200gにしょうゆ400mlを加えて、1週間程度常温に置く。
1日1回かきまぜる。 -
2
1週間程度して、麹が柔らかくなったらしょうゆ麹完成。
このしょうゆ麹から100gを使って作る。 - 3 しょうゆ麹100gにスライスしたにんにく1片を加え1日以上置いておいたら完成。
- 4 鶏もも肉に漬けこんでみました。グリルで焼いてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 調味料
諒坊純坊
7歳と5歳の男の子2人のママです。
子供が喜ぶメニューや苦手な食材を工夫したメニュー、おやつなどを載せていこうと思っています。
よろしくお願いします。
諒坊純坊のお料理&子育てブログ
http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/
良かったらこちらにも遊びにいらしてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)