オット大喜び♪『切干大根の煮物』 レシピ・作り方

オット大喜び♪『切干大根の煮物』
  • 約30分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
溶けて見えなくなっていますが南関あげからも良いお出汁が出てきます☆甘めの味でオット大喜び♪これを作ると間違いなし!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を分量の水で戻します

    15分経ったら、ぎゅーっとしぼってざく切りに。水はお出汁として使います
  2. 2 サラダ油(大さじ1・分量外)で切干大根、あげ、にんじんを炒めます

    しんなりしてきたら①を加え、煮立たせます
  3. 3 煮立ったら②を加え、煮汁がなくなるまで弱火でコトコト煮ます

    煮汁がなくなったら出来上がり~☆

きっかけ

切干大根のストック発見!煮物で食べたくて作りました

おいしくなるコツ

出来上がり後、一度冷まして味をしみ込ませるととっても美味しいですよ♪

  • レシピID:1410005019
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る