健康法師の タケノコと肉団子のイタリア風スープ レシピ・作り方

健康法師の タケノコと肉団子のイタリア風スープ
ももちゃn
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コンソメに粉チーズを入れるだけで、イタリアンに変身!
青みもイタリアンパセリがあったらよかったんだけど。
今回はほうれん草で。

材料(2人分)

  • ★肉団子用
  • 豚ミンチ 100グラム
  • 玉ねぎ 小4分の1
  • 溶き卵 2分の1
  • パン粉 大さじ3
  • 小さじ4分の1
  • 黒コショー (好み)3振り
  • 4分の1本
  • ★スープ用
  • 2カップ
  • コンソメスープの素顆粒 小さじ2
  • ホウレン草 2分の1束
  • 仕上げに粉チーズ 大さじ1×2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、肉団子用の材料全部を入れて良く混ぜる。
  2. 2 水とスープの素を入れて沸かし、沸騰したら1をスプーンで丸く形作りながら入れ、再び沸騰したら弱火にしてアクを取りながら5分ぐらい煮る。
  3. 3 肉団子に火が通ったら、火を止めてほうれん草を入れます。
    食べる時に粉チーズをかけて召し上がれ。

きっかけ

肉団子のスープを作る時、パルメザンチーズを入れたらどうかなと思いました。

おいしくなるコツ

肉団子の大きさによって煮る時間が変わるので、煮えたかどうか割ってみてください。 青みは火を止めてから入れてください。

  • レシピID:1410004702
  • 公開日:2014/05/08
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カテゴリ
たけのこその他のスープ豚ひき肉
料理名
タケノコと肉団子のスープ
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