健康法師の タケノコと肉団子のイタリア風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、肉団子用の材料全部を入れて良く混ぜる。
- 2 水とスープの素を入れて沸かし、沸騰したら1をスプーンで丸く形作りながら入れ、再び沸騰したら弱火にしてアクを取りながら5分ぐらい煮る。
-
3
肉団子に火が通ったら、火を止めてほうれん草を入れます。
食べる時に粉チーズをかけて召し上がれ。
きっかけ
肉団子のスープを作る時、パルメザンチーズを入れたらどうかなと思いました。
おいしくなるコツ
肉団子の大きさによって煮る時間が変わるので、煮えたかどうか割ってみてください。 青みは火を止めてから入れてください。
- レシピID:1410004702
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- タケノコと肉団子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青みもイタリアンパセリがあったらよかったんだけど。
今回はほうれん草で。