簡単♪塩こうじ豚のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り、塩麹をまぶして30分以上おいておく。
-
2
ねぎは細切り。
しいたけは軸をとって薄切り。
しそは千切りにする。 -
3
フライパンに油少々を入れて熱し、豚肉を入れて両面に焼き色をつける。
焼き色がついたら上にねぎとしいたけをのせ、酒を加えて蓋をし、弱火で豚に火が通るまで蒸す。 -
4
豚に火が通ったら香りづけにしょうゆを少々足らす。
器に盛り、しそを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩こうじ豚のフライパン蒸し
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簡単で美味しい一品です。