簡単♪塩こうじ豚のフライパン蒸し レシピ・作り方

簡単♪塩こうじ豚のフライパン蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
塩こうじをまぶしてフライパンで蒸すだけ!
簡単で美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、塩麹をまぶして30分以上おいておく。
  2. 2 ねぎは細切り。
    しいたけは軸をとって薄切り。
    しそは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油少々を入れて熱し、豚肉を入れて両面に焼き色をつける。
    焼き色がついたら上にねぎとしいたけをのせ、酒を加えて蓋をし、弱火で豚に火が通るまで蒸す。
  4. 4 豚に火が通ったら香りづけにしょうゆを少々足らす。
    器に盛り、しそを飾る。

きっかけ

塩麹を使って簡単な蒸し焼きを作りたくて。

  • レシピID:1410004511
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩こうじ 簡単 蒸し焼き
料理名
塩こうじ豚のフライパン蒸し
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る