根菜たっぷりけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんはいちょう切り、レンコンは皮をむいて半月切りにします
- 2 鍋に水、だし、1を入れて野菜に火が通るまで煮ていきます。途中水が少なく感じたら、足してください
- 3 最後に調味料を入れてひと煮立ちさせて出来上がり
きっかけ
子供によくかんで食べてほしくって、具が大き目の汁ものを考えました
おいしくなるコツ
煮ているうちに水分が蒸発していくので調節してください
- レシピID:1410004338
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません