ミラノ風チーズカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1センチ幅に切り、フォークで両面さして塩こしょうを振る。
- 2 粉チーズを両面にたっぷりつける。
- 3 溶き卵に大匙1の水を加えてといて、2をつける。
- 4 3にパン粉をつける。
- 5 フライパンにバターをとかし肉を並べる。弱火でふたをして5分焼き、ひっくり返してまた5分焼く。
- 6 最後にふたをとって強火で両面色をつけるように焼いてできあがり。
きっかけ
揚げるのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
フォークで さすので火の通りがよくなりますのでしっかりさしておく。チーズはたっぷりと。
- レシピID:1410004281
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- 料理名
- ミラノ風カツレツ
レポートを送る
2 件