いわしのマスタードソテー バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシはウロコ、頭、腹ワタを取り、塩水で洗う。水気をふき、手開きにして骨と尾を取る。
塩少々を両面にふり、10分程おく。
しいたけは軸を取り、かさに十字の切り込みを入れる。 -
2
イワシの水分をペーパーで軽く抑え、身の側にマスタードを薄く塗る。
片栗粉を両面にまぶし、油をしいたフライパンに皮目から入れてこんがりと両面焼く。
空いた場所でしいたけも一緒に焼く。 -
3
焼けたら皿に盛る。
フライパンの汚れをペーパーで拭い、★の調味料を全て入れて混ぜ、煮立たせる。 - 4 できたソースをお好みの量イワシにかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません