胡麻deサーモンフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生シャケ切り身 4枚
- ごま 適量
- 塩コショウ 適量
- 生姜すりおろし 1片分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 シャケに塩コショウをし、ゴマ以外の材料を全て合わせて、そこに30分漬けておく。
- 2 漬け終わったら、シャケ全体にゴマをつける。
- 3 160度の油でごまを焦がさないように揚げます。
- 4 両面揚げしたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません