胡麻deサーモンフライ レシピ・作り方

胡麻deサーモンフライ
DJmama
DJmama
ごまをたっぷりつけるので、とっても香ばしいです。

材料(4人分)

  • 生シャケ切り身 4枚
  • ごま 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 生姜すりおろし 1片分
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 シャケに塩コショウをし、ゴマ以外の材料を全て合わせて、そこに30分漬けておく。
  2. 2 漬け終わったら、シャケ全体にゴマをつける。
  3. 3 160度の油でごまを焦がさないように揚げます。
  4. 4 両面揚げしたら、完成です。

きっかけ

パン粉が足りなかったので、たくさんあるゴマを衣にしてみました。

  • レシピID:1410004029
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
フライ
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る