蒸かしいもの、ピザソースグラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(安納芋) 1個(150gの小さめ)
- ピザソース 大さじ1
- とろけるチーズ 適量
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 蒸かし芋を作る。
- 2 縦半分に切り、グラタン皿に入れる。
-
3
ピザソースを塗り、チーズを乗せる。
オーブントースターでチーズに溶けて焼き目が付くまで焼く。 -
4
焼けたら、バジルをパラパラッとかけて、出来上がり!
スプーンでほじほじしながらいただきます☆
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/05 17:11今までありそうでなかった組合せが面白いと思って作ってみました!薩摩芋の甘味とピザソース・チーズがめっちゃ合いますね!簡単なのでぜひまた作ります★彡
-
@じょう2011/12/14 11:34さつまいもにピザソースって初めての組み合わせ!
甘酸っぱさがくせになりそなお味です(^^*)美味~