蒸かしいもの、ピザソースグラタン♪ レシピ・作り方

蒸かしいもの、ピザソースグラタン♪
  • 約30分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
甘ーいさつま芋に、ピザソースとチーズがよく合います☆ホクホクハフハフ、あつあつが美味しい~♪

材料(1人分)

  • さつま芋(安納芋) 1個(150gの小さめ)
  • ピザソース 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 蒸かし芋を作る。
  2. 2 縦半分に切り、グラタン皿に入れる。
  3. 3 ピザソースを塗り、チーズを乗せる。
    オーブントースターでチーズに溶けて焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 焼けたら、バジルをパラパラッとかけて、出来上がり!
    スプーンでほじほじしながらいただきます☆

きっかけ

ちょこっとだけ残ったピザソースを使い切りたくて、作っていた蒸かしいもにつけて食べてみようと思って。

  • レシピID:1410004019
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもピザ
関連キーワード
グラタン 簡単 安納芋 ランチ
料理名
グラタン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2021/04/05 17:11
    蒸かしいもの、ピザソースグラタン♪
    今までありそうでなかった組合せが面白いと思って作ってみました!薩摩芋の甘味とピザソース・チーズがめっちゃ合いますね!簡単なのでぜひまた作ります★彡
  • @じょう
    @じょう
    2011/12/14 11:34
    蒸かしいもの、ピザソースグラタン♪
    さつまいもにピザソースって初めての組み合わせ!
    甘酸っぱさがくせになりそなお味です(^^*)美味~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る