レーズンとクルミのクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 80g
- ブラウンシュガー 50g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2g
- 溶き卵 30g
- レーズン 20g
- クルミ 20g
作り方
- 1 生地はレシピID1410003856と同じです。チョコチップ投入する前まで同じ工程で作ります、
- 2 レーズンは水に浸し、ふやけてきたらざるにあげ、水気をふきとってください。
- 3 クルミはトーストしておきます。そのままでも大丈夫ですが、より香ばしくなります。
- 4 生地にまぜ、切るように混ぜ合わせます。
- 5 天板にスプーンですくって乗せ、160度に余熱したオーブンで16分から18分焼成。
- 6 熱がとれたら湿気ないようにシリカゲルなどを入れたタッパーや、WECKなどで保存して下さい。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/02/06 21:38ふやかしたレーズンのにくるみ最高です!
ふんわりさっくりのクッキー生地美味しいですね♪
チョコの方も今度お世話になります❤