8か月~青梗菜と人参のお麩煮 レシピ・作り方

8か月~青梗菜と人参のお麩煮
りなすうはる
りなすうはる
お麩が出汁を吸ってふんわり^^息子も全部食べました

材料(1人分)

  • 青梗菜 葉先1枚
  • 人参 約20g
  • だし汁 大4
  • お麩 2個

作り方

  1. 1 人参は柔らかくゆでて微塵切りにします。青梗菜は微塵切りにします
  2. 2 鍋に1、だし汁、を入れて煮立て青梗菜に火が通ったらお麩を手でつぶしながら入れて軽く煮て出来上がり

きっかけ

お麩でとろみをつけて食べやすくしました^^

おいしくなるコツ

麩は手で細かくつぶしてください

  • レシピID:1410003587
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
煮もの
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る