さつまいもの天麩羅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと洗い、両端を切り落として厚さ2㎝程に切り、ビニール袋に入れて5分程加熱して荒熱を取ります。
- 2 ボウルに小麦粉・水・酒を入れて混ぜ、氷を浮かべます。
- 3 油を170度に熱し、②の衣をつけたさつまいもを片面3分ほど揚げて、箸で軽く押して刺されば油を切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天麩羅
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
kokoa49582013/02/15 13:51電子レンジ使うと時短になっていいですね!^^
美味しかったです!ご馳走様でした◎ -
ままさん772013/02/13 17:55ホクホク美味しい天ぷらが出来ました!息子もモリモリ食べました☆ご馳走様でした!
-
小太郎12122012/08/29 07:07オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)(o´・∀・)ノ─ゥ
秋の旬を味わいをキリンの秋味と共に。
( *´艸)ムフフ
毎回美味しく戴いてます❤感謝です❤ -
小太郎12122012/06/26 18:58またまた作っちゃいました~^^
子供も喜ぶ味わいに感謝です(✪∀✪)❤
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.❤