さつまいもの天麩羅 レシピ・作り方

さつまいもの天麩羅
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
さつまいもはレンジで加熱しておくので、揚げ時間が5分程短縮できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと洗い、両端を切り落として厚さ2㎝程に切り、ビニール袋に入れて5分程加熱して荒熱を取ります。
  2. 2 ボウルに小麦粉・水・酒を入れて混ぜ、氷を浮かべます。
  3. 3 油を170度に熱し、②の衣をつけたさつまいもを片面3分ほど揚げて、箸で軽く押して刺されば油を切って完成です。

きっかけ

さつまいもを買ったので

おいしくなるコツ

レンジで加熱しておくと、厚めに切っても火の通りが早いです。

  • レシピID:1410003424
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
さつまいも てんぷら 揚げ物 レンジ
料理名
天麩羅
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2013/02/15 13:51
    さつまいもの天麩羅
    電子レンジ使うと時短になっていいですね!^^
    美味しかったです!ご馳走様でした◎
  • ままさん77
    ままさん77
    2013/02/13 17:55
    さつまいもの天麩羅
    ホクホク美味しい天ぷらが出来ました!息子もモリモリ食べました☆ご馳走様でした!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/08/29 07:07
    さつまいもの天麩羅
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)(o´・∀・)ノ─ゥ
    秋の旬を味わいをキリンの秋味と共に。
    ( *´艸)ムフフ
    毎回美味しく戴いてます❤感謝です❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/06/26 18:58
    さつまいもの天麩羅
    またまた作っちゃいました~^^
    子供も喜ぶ味わいに感謝です(✪∀✪)❤
    (人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る