カレー味の揚げ生春巻き レシピ・作り方

カレー味の揚げ生春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
市販のスイートチリソースにつけて食べるとおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をを剥いて、背わたを取り除き、お湯で茹でる。
    茹で上がったら、みじん切りにする。また、たまねぎもみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、ひき肉・たまねぎ・ナツメグを炒める。塩コショウする。
  3. 3 炒まったら、海老・しょうゆ・ナンプラー・砂糖・カレー粉を入れて、さらに炒める。
  4. 4 水で戻したライスペーパーに③を入れて包む。
  5. 5 油で揚げて完成。
    ※春巻き同士がくっつきやすいので、鍋に入れすぎないように揚げる。

きっかけ

ライスペーパーが残っていたので、揚げてみました。

おいしくなるコツ

水で戻したライスペーパーは、くっつきやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1410002323
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ生春巻き
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る