味噌どて煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホルモンは一度茹でこぼしします。
板蒟蒻は一口大に切り、湯がいておきます。 - 2 鍋にゆで卵・赤味噌以外の材料を全て入れて、中火で灰汁を取りながらひと煮立ちさせます。
- 3 弱火にして赤味噌を入れ溶かし、1時間ほど煮込み、ゆで卵を入れて30分ほど煮込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- どて煮
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)