鶏胸肉をおいしく食べよう!酢鶏♪ レシピ・作り方

鶏胸肉をおいしく食べよう!酢鶏♪
DJmama
DJmama
鶏胸肉でも驚きの柔らかさ。こんなにやわらかくなるならモモ肉頑張って買う必要ないかも!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットする。
    ●をあわせてもみ込み、30分冷蔵庫で寝かせます。その後塩コショウをふり、もみこみ、片栗粉を満遍なくつけて180度の油で揚げます。
  2. 2 野菜類は適当な大きさにカットし、素揚げします。
  3. 3 ☆をあわせておく。
    ①と②をフライパンで炒め合わせ、☆を投入し、全体にからめたら完成です。

きっかけ

胸肉を使った料理を研究中^^豚肉の変わりに胸肉で作ってみました!

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりふってくださいね^^

  • レシピID:1410002114
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酢鶏
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る