鶏胸肉をおいしく食べよう!酢鶏♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大にカットする。
●をあわせてもみ込み、30分冷蔵庫で寝かせます。その後塩コショウをふり、もみこみ、片栗粉を満遍なくつけて180度の油で揚げます。 - 2 野菜類は適当な大きさにカットし、素揚げします。
-
3
☆をあわせておく。
①と②をフライパンで炒め合わせ、☆を投入し、全体にからめたら完成です。
きっかけ
胸肉を使った料理を研究中^^豚肉の変わりに胸肉で作ってみました!
おいしくなるコツ
塩コショウをしっかりふってくださいね^^
- レシピID:1410002114
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません