パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ももちゃn
ももちゃn
クルトンがサクサクでおいしい~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クルトンを作ります。
    食パンを1センチ角に切り、
    フライパンを熱して、オリーブ油とバターを加え、切った食パンを入れ、いためます。
  2. 2 油がなくなっても炒め続け、こんがりとした焦げ目をつけます。

    または、

    てんぷらの要領で、たっぷりのサラダ油で揚げます。
  3. 3 スープを作ります。

    かぼちゃはレンジに3分ほどかける。皮が柔らかくなって、剥きやすくなればよい。
    .
  4. 4 かぼちゃの皮を剥き小さく切る。
    玉ねぎもうす切りにする。
  5. 5 かぼちゃと玉ねぎをサラダ油とバターでいため、水500ccを入れて柔らかく煮、粗熱が取れたらミキサーにかけます。
  6. 6 5を鍋に戻し、牛乳300ccを入れ、スープのもとと塩、コショーを入れます。
  7. 7 カップに注ぎ、生クリームを回しかけ、クルトンを浮かべます。

きっかけ

以前から作っています。

おいしくなるコツ

クルトンには新しい油を使ってください。 ミキサーから鍋に移した後、牛乳を加えるとき、牛乳をミキサーにかけてから入れると、ミキサーに残ったかぼちゃなどがきれいにとれます。

  • レシピID:1410002113
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
洋風 スープ 離乳食にも かぼちゃ
料理名
パンプキンスープ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る