パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クルトンを作ります。
食パンを1センチ角に切り、
フライパンを熱して、オリーブ油とバターを加え、切った食パンを入れ、いためます。 -
2
油がなくなっても炒め続け、こんがりとした焦げ目をつけます。
または、
てんぷらの要領で、たっぷりのサラダ油で揚げます。 -
3
スープを作ります。
かぼちゃはレンジに3分ほどかける。皮が柔らかくなって、剥きやすくなればよい。
. -
4
かぼちゃの皮を剥き小さく切る。
玉ねぎもうす切りにする。 - 5 かぼちゃと玉ねぎをサラダ油とバターでいため、水500ccを入れて柔らかく煮、粗熱が取れたらミキサーにかけます。
- 6 5を鍋に戻し、牛乳300ccを入れ、スープのもとと塩、コショーを入れます。
- 7 カップに注ぎ、生クリームを回しかけ、クルトンを浮かべます。
きっかけ
以前から作っています。
おいしくなるコツ
クルトンには新しい油を使ってください。 ミキサーから鍋に移した後、牛乳を加えるとき、牛乳をミキサーにかけてから入れると、ミキサーに残ったかぼちゃなどがきれいにとれます。
- レシピID:1410002113
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
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