簡単!玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(玉ねぎ1個分人分)
作り方
- 1 びんに砂糖と酢と醤油を入れ、よく振って混ぜ合わせ、玉ねぎを薄切りにして、漬けます。
-
2
新玉ねぎはすぐに、古(?)玉ねぎは2~3日置いたら、食べられます。
冷蔵庫で日持ちするのでたくさん作るのがおすすめ。
きっかけ
玉ねぎが好きなので
おいしくなるコツ
そのまま食べる。かける。 ごま油を入れる からしやマスタードを入れる ガーリックオイルを入れる だしで薄めるなど変化をつけます オリーブ油やごま油を最初から入れておく方法もありますが このほうが、いろいろ応用が効くので便利です。
- レシピID:1410001973
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 玉ねぎドレッシング
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tamatora15982015/10/15 13:43驚きの美味しさです!
これならいくらでもたまねぎが食べられます。 -
ちゃぽんた(=^・^=)2011/07/02 17:14これは便利です!!冷奴やトマトの上にかけるだけでナイス!確かにオイル入れないほうがさらに使い勝手がいいですね。冷蔵庫常駐に決定(*^_^*)