簡単!玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

簡単!玉ねぎドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
サラダはもちろん、南蛮漬けにも重宝します。すぐにでも、また浸け込んでもO.K

材料(玉ねぎ1個分人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • カップ2分の1
  • 砂糖 カップ2分の1
  • 醤油 カップ2分の1

作り方

  1. 1 びんに砂糖と酢と醤油を入れ、よく振って混ぜ合わせ、玉ねぎを薄切りにして、漬けます。
  2. 2 新玉ねぎはすぐに、古(?)玉ねぎは2~3日置いたら、食べられます。
    冷蔵庫で日持ちするのでたくさん作るのがおすすめ。

きっかけ

玉ねぎが好きなので

おいしくなるコツ

そのまま食べる。かける。 ごま油を入れる からしやマスタードを入れる ガーリックオイルを入れる だしで薄めるなど変化をつけます オリーブ油やごま油を最初から入れておく方法もありますが このほうが、いろいろ応用が効くので便利です。

  • レシピID:1410001973
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
ドレッシング 簡単 万能ドレッシング いろいろに変化
料理名
玉ねぎドレッシング
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tamatora1598
    tamatora1598
    2015/10/15 13:43
    簡単!玉ねぎドレッシング
    驚きの美味しさです!
    これならいくらでもたまねぎが食べられます。
  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2011/07/02 17:14
    簡単!玉ねぎドレッシング
    これは便利です!!冷奴やトマトの上にかけるだけでナイス!確かにオイル入れないほうがさらに使い勝手がいいですね。冷蔵庫常駐に決定(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る