超簡単☆とりむね肉のさっくりフライ レシピ・作り方

超簡単☆とりむね肉のさっくりフライ
  • 約30分
  • 300円前後
さちぃぃ♪。
さちぃぃ♪。
フライだけど、小麦粉⇒卵⇒パン粉の手間を省いているのでとっても簡単。
マヨネーズ効果でパサツキがちな鶏胸肉がしっとり。
冷めてもおいしいのでお弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を適当な大きさに切る。
  2. 2 1に塩・こしょうし、ビニール袋に入れ、マヨネーズ・しょうゆを入れて軽くもみ、15~30分ほど味をなじませる。
  3. 3 別のビニール袋にパン粉を入れ、2の鶏むね肉の水気を切りながら入れ、全体的にパン粉をからめる。
  4. 4 180度の油で揚げて出来上がり♪

きっかけ

安いけど、さっぱり過ぎの鶏むね肉。こってりおいしく食べられる方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を切る時、唐揚げなどの大きさよりやや小さめにするほうがおいしく揚がります。

  • レシピID:1410001819
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のフライ
さちぃぃ♪。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Na20606
    Na20606
    2013/05/15 10:30
    超簡単☆とりむね肉のさっくりフライ
    パン粉がうまくつかなかったけど…すごく美味しかったです!!家族で取り合いしながら食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る