水菜たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- A:和風だしの素 1袋
- A:しょうゆ 大さじ1
- A:みりん 大さじ1
- B:鶏肉 100~150g
- B:えのき 100g
- B:油揚げ 1枚
- B:にんじん 80g
- 水菜 150g
作り方
-
1
お米をといでAを加える。
水加減は通常量。 - 2 Bを食べやすい大きさに切って1に加えて軽く混ぜる。
- 3 水菜も食べやすい大きさに切っておく。
-
4
通常通りにご飯を炊いて、炊きあがったら水菜を入れて混ぜる。
5~10分また蓋をする。 - 5 水菜が少ししんなりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件