とろっとろ中華ニラ玉 レシピ・作り方

とろっとろ中華ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ブンブン5906
ブンブン5906
5分で完成!とろっとろがたまりません。

材料(2人分)

  • 4個
  • にら 1/2束
  • 鶏がらスープの素 小2

作り方

  1. 1 にらを洗い、5cmの長さに切ります。
  2. 2 ボールに卵を割りいれ、鶏がらスープの素をとかします。
  3. 3 フライパンに多めの油(分量外
    )をひき、にらを炒めます。
  4. 4 にらが炒まったら、卵液を投入します。火は強火です。
  5. 5 すぐにかき混ぜず、まわりが固まってきたら、フライかえしのような大きなもので、底から大きく2.3回かき混ぜます。
  6. 6 その後、また、まわりが固まってきたら、2.3回大きくかき混ぜ完成。
    少し半熟くらいが美味しいです。

きっかけ

ニラ玉をとろっとろに仕上げました。

おいしくなるコツ

はしでは無く、へらのような大きなものでざっくり混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1410001295
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
関連キーワード
にら玉 にら とろとろ 簡単
料理名
ニラ玉
ブンブン5906
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あい5666
    あい5666
    2015/09/12 23:10
    とろっとろ中華ニラ玉
    簡単なのに美味しい!また作りたいと思います♪
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/06/12 22:10
    とろっとろ中華ニラ玉
    鶏ガラがきいていておいしかったです
    ごちそうさまでした
  • xxxぷしゅけxxx
    xxxぷしゅけxxx
    2012/06/06 20:59
    とろっとろ中華ニラ玉
    とろとろニラ玉、出来ました!味がしっかりついていて美味しい♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る