あんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

あんかけ塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
tomokumi00
tomokumi00
歳をとるにつけ、あっさりした味にひかれる今日このごろ・・・(笑)

材料(2人分)

  • 焼きそば用の麺 2玉
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 人参 2~3cm
  • キャベツ 2~3枚
  • 豚肉切り落とし 100g
  • 塩・コショウ 少々
  • 1カップ
  • 中華スープの素(顆粒タイプ) 小さじ1強
  • 片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、
    ピーマンは細切り、
    人参は短冊切り、
    キャベツは一口大のざく切り
    にする。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、①の野菜、豚肉を炒める。(固いものから)
    塩コショウで軽く味を調える。
  3. 3 よく炒まったら、水と中華スープの素を加えて煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 サラダ油を薄くひいたフライパンを熱し、麺を両面軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  5. 5 ④を皿に入れ、③のあんかけをかけて完成。

きっかけ

ソース味の焼きそばに飽きたので

おいしくなるコツ

普段の焼きそばと同じく、具材はいろいろアレンジしてもおいしそうですね。

  • レシピID:1410001288
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
tomokumi00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riko612
    riko612
    2011/03/09 17:32
    あんかけ塩焼きそば
    具材は家にあるものを入れました。あんかけにすると、さらに野菜の味が引き出されて美味しいですね!また作りますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る