2分でねこまんま♪鰹ぶしと味のりの醤油マヨご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 茶碗1杯
- かつお節 適量
- 味付け海苔 2~3枚
- 醤油、みりん 小さじ1/2
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
熱々ごはんの上にかつお節をまんべんなく乗せる。
醤油、みりんをまわしかけ、マヨネーズを絞り、海苔をちぎってトッピングしたら完成
きっかけ
ほか弁ののり弁当が恋しくて、なんとな~く思いつきで作りましたが美味しくて、子供にも食べさせてみたら二人ともおかわりしてくれました~♪
- レシピID:1410001231
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鰹ぶしと味のりの醤油マヨご飯♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プチなすび2013/11/22 08:42ねこまんまなのに なんか豪華に見えるけど とっても簡単!!朝ごはんでいただきました。味付けのりなかったから 刻みのりだけど美味しかったです。