アボカドとえびの明太子醤油あえ レシピ・作り方

アボカドとえびの明太子醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
nyapikox
nyapikox
これは家族で取り分けておいしく頂きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビはたっぷりのお湯に、少量の塩、酒、酢(いずれも分量外)を入れてボイルし、皮をむいて小さく切る。
  2. 2 アボカドは半分にして種をくりぬいたところに、エビをこんもりもりつける。
  3. 3 明太子をのせて、醤油をまわしかけて完成

きっかけ

冷凍庫にどっさりの明太子を消費すべく挑んだレシピ。 とーーーってもおいしく頂きました♪

  • レシピID:1410001006
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとえびの明太子醤油あえ
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る