タルトカップで◆カフェゼリーonレアチーズタルト◆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(タルト8個人分)
作り方
-
1
クリームチーズは冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
●をよく混ぜてコーヒーゼリーを作る。冷蔵庫で冷やし固めます。(市販のコーヒーゼリーでもOK♪) - 2 クリームチーズを滑らかになるまでよく練ります。
- 3 ②の生クリームを入れ、よく混ぜます。写真はゴムベラが入ってますが、泡だて器で混ぜてください。
- 4 ○牛乳を温めます。私はレンジでチン♪です。お鍋で温めても。
- 5 ④に、○のグラニュー糖と粉ゼラチンを振り入れ、よーく溶かします。
- 6 ③がよく混ざったら、⑤を入れ、混ぜます。
- 7 レモン果汁も入れてよく混ぜます。
- 8 タルトカップに流しいれます。
- 9 タルトにはみ出しちゃった部分は、爪楊枝でちょいちょいと取っちゃいます。
- 10 冷蔵庫へ。冷やし固めます。
- 11 ちょこっと余ったので、グラスに入れてカップデザートにします☆これも冷蔵庫へ。
- 12 固まったコーヒーゼリーは、スプーンで細かくします。
- 13 固まったレアチーズの上に⑫を乗せていきます。
- 14 完成*
- 15 こっちも^^
- 16 製菓コーナーに売ってるタルトカップ使ってます。お手軽~♪
きっかけ
便利なタルトカップを使ってレアチーズケーキを作るのにハマりました。コーヒーを飲みながら食べていた時に、「乗せてみようか」と…。
おいしくなるコツ
作り方自体は混ぜるだけなので簡単です…。 コーヒーゼリーは、市販の甘くないので十分です☆ タルトがなければ、⑮みたいにグラスに入れても♪
- レシピID:1410000945
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 レアチーズケーキ チーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません