柔らか~い♪薄切りバラ肉で豚の生姜焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚バラ(薄切り) 250g
- ★醤油 大2
- ★酒 大1
- ★はちみつ(砂糖とみりんの代わり) 小1
- ★生姜(市販のチューブ) 数センチ
作り方
- 1 豚肉をフライパンで8割くらいまで火を通し、★の調味料を投入し肉に火が通ったら完成。
きっかけ
厚切りよりも、薄切りバラ肉で作った方がだんぜん美味しいので、我が家のブタショーです。
おいしくなるコツ
お肉は、加熱調理前にお酒、又は大根おろしの汁に30分くらい付け置きしてから水気を切って使うと、加熱調理後すご~く柔らかくなります。全てのお肉に言える事なので、大根おろしの汁は捨てないように♪(又は★のタレに20分つけおきしても柔らかくなる)
- レシピID:1410000412
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 薄切りバラ肉で豚の生姜焼き
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