柔らか~い♪薄切りバラ肉で豚の生姜焼き レシピ・作り方

柔らか~い♪薄切りバラ肉で豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
nyapikox
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豚の生姜焼きは厚切りロースより、絶対に薄切りバラ肉の方が美味しい!!ごはんにのっけてどんぶり風にも食べれるし、幼い子供達も柔らかいのでパクパク食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで8割くらいまで火を通し、★の調味料を投入し肉に火が通ったら完成。

きっかけ

厚切りよりも、薄切りバラ肉で作った方がだんぜん美味しいので、我が家のブタショーです。

おいしくなるコツ

お肉は、加熱調理前にお酒、又は大根おろしの汁に30分くらい付け置きしてから水気を切って使うと、加熱調理後すご~く柔らかくなります。全てのお肉に言える事なので、大根おろしの汁は捨てないように♪(又は★のタレに20分つけおきしても柔らかくなる)

  • レシピID:1410000412
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
薄切りバラ肉で豚の生姜焼き
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