超簡単!皮パリパリ♪鶏もも肉のソテー(バジル風味) レシピ・作り方

超簡単!皮パリパリ♪鶏もも肉のソテー(バジル風味)
  • 約10分
  • 100円以下
nyapikox
nyapikox
ソースを作る手間を省きたい・・・ただそれだけで、いつもよく作ってます。クレイジーソルトの無い時に使う手です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉の表裏に塩コショウをまんべんなくふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れ香りが出たら、皮を下にして皮がパリパリになるように肉を焼く。
  3. 3 裏面も同様に焼いて火を止める直前に、仕上げのバジルを両面に振って完成。

きっかけ

これまたいつもの気まぐれで作りました。いつも忙しすぎて、レシピを見る暇も無いのでほんと適当です。 でも、最近楽レピを始めるようになって分量を計測するクセがついてきました。

おいしくなるコツ

仕上げのバジルは、熱を入れすぎるとすぐ焦げるので、火を止める直前にふる程度がよいです。

  • レシピID:1410000376
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のソテー(バジル風味)
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/22 15:14
    超簡単!皮パリパリ♪鶏もも肉のソテー(バジル風味)
    鶏もも肉はシンプルでしかも皮がパリパリなのが美味しいような気がします~。
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした♪
  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/11/14 10:25
    超簡単!皮パリパリ♪鶏もも肉のソテー(バジル風味)
    手間要らずでとても美味しかったです!鶏皮好きな私に嬉しいレシピです♪ありがとうございます☆
  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2011/01/11 11:48
    超簡単!皮パリパリ♪鶏もも肉のソテー(バジル風味)
    とても簡単でおいしくできました♪うちの子はバジルが好きなので大うけでした。
  • 丸さん5620
    丸さん5620
    2011/01/08 00:50
    超簡単!皮パリパリ♪鶏もも肉のソテー(バジル風味)
    参考にさせていただきました。皮をパリパリにしましたよ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る