とっても簡単カリフラワースープ レシピ・作り方

とっても簡単カリフラワースープ
  • 約30分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
軟らかく煮たカリフラワーがとてもおいしく、体が温ままります。

材料(2人分)

  • カリフラワー  約3分の1
  • チキンスープの素  1個
  • 水 500㏄

作り方

  1. 1 カリフラワーを子房に分ける。
  2. 2 500㏄の水にスープの素を入れて沸騰させる。
  3. 3 2にカリフラワーを入れ、沸騰したら弱火で15分~20分好みの硬さに煮、塩とこしょうで味を整える。

きっかけ

海外で1人暮らしの男性の本からヒントを得ました。

おいしくなるコツ

オリジナルの作り方はカリフラワーに塩味だけの素材の味を大切にしたシンプルなものでした。本当に新鮮なカリフラワーが手に入ったらそれも試してみてください。

  • レシピID:1410000154
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのスープ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る