とっても簡単カリフラワースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 約3分の1
- チキンスープの素 1個
- 水 500㏄
作り方
- 1 カリフラワーを子房に分ける。
- 2 500㏄の水にスープの素を入れて沸騰させる。
- 3 2にカリフラワーを入れ、沸騰したら弱火で15分~20分好みの硬さに煮、塩とこしょうで味を整える。
きっかけ
海外で1人暮らしの男性の本からヒントを得ました。
おいしくなるコツ
オリジナルの作り方はカリフラワーに塩味だけの素材の味を大切にしたシンプルなものでした。本当に新鮮なカリフラワーが手に入ったらそれも試してみてください。
- レシピID:1410000154
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません