さつまいもチキンのバター醤油炒め レシピ・作り方

さつまいもチキンのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
間違いのない組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り分け、塩コショウをする
    さつまいもは乱切りにする
  2. 2 さつまいもを蓋をして、蒸し焼きにする
    竹串が通るくらいまでになったら、鶏肉も入れて15分ほど炒める
  3. 3 醤油、バターを入れて味を整え、レタスを皿にしいてその上にさつまいもチキンをのせる

きっかけ

バター醤油が好きだから

  • レシピID:1400043782
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉チキンソテー
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る